Как чудесно высыпаться после изнуряющей, выматывающей рабочей недели. Не просыпаться по будильнику, который звонит каждое утро по несколько раз. Не слышать визг и плач детей, завидевших приборы, которые он успел только взять в руки. Не выслушать жалобные истории и злобные сплетни коллег, которым, кажется, больше нечем заняться, как чесать языки и перемывать друг другу кости. Чунён проснулся ближе к обеду, провалявшись в кровати еще с часик, сладко потягиваясь, и прошелся по привычному для него распорядку в выходные: бодрящий душ, сытный завтрак и прогулка до продуктового магазина и обратно. И этой прогулки хватало, чтобы окончательно проснуться и почувствовать себя живым с утра – когда встал, тогда и утро! Не зная чем себя занять, так как планов не было, он отправил смс Чжухёку, с намеком на то, что хочет элегантно надраться этим вечером. Позлорадствовав вдоволь на тему того, что сегодня он придет домой не один, подцепив кого-нибудь в клубе, ему неожиданно вспомнился ночной сон, а точнее несколько снов, границы которых стерлись и слились в один кошмарный кошмар. Чунёна бросило в дрожь, и он кинулся искать ноутбук, чтобы записать сон в свой дневник, который вел уже два года.
6 сентября 2015 г.
Сон начинается с того, что я с друзьями отправился в поход. Мне не больше двадцати пяти лет. Я молод и красив. Стою на краю горного выступа с рюкзаком и удивляюсь, как природа может такой прекрасной, что дыхание захватывает, а желание остаться навсегда, только увеличивается. Почему-то приходит осознание того, что у меня есть дети. Двое маленьких и чудесных ребенка – мальчик и девочка, к чему бы это? Нам нужно было спуститься вниз с горы к озеру (откуда там было озеро, не понятно) и снова подняться на другую возвышенность, чтобы попасть в лагерь, где меня ждали одноклассники [какой ужас!!!]. Половину сна я пытаюсь перебраться через эти горные вершины, чтобы увидеться с одноклассниками! Ха-ха-ха. Спустившись к кристально чистой и теплой воде, захотелось сразу же искупаться. Радиус обзора сна, как камера, поворачивается, и вот мы все уже плескаемся в водичке. Зачем-то отправился на скалу, где увидел племя индейцев, которые бежали на нас с копьями и что-то орали. Спокойный сон на фоне природы превращается в боевик. Мы все пытаемся убежать от индейцев. Я хватаю свою дочь на руке и несусь со всех ног. На бегу поворачиваюсь и наблюдаю картину, как в замедленной съемке, что моего сына пронзает копье. Оно проходит через его тело наскозь, и он так же медленно падает. Состояние шока и только. Но, бежать надо дальше. И первая часть сна на этом обрывается, индейцы исчезают.
Мы продолжаем путь к лагерю, и таки добираемся до него. Большие одноэтажные дома, в которых очень удобно, я почему-то уверен в этом. Стемнело. Я выхожу на улицу, где стоят столики с огромным количеством разнообразной еды. Горит костер. Слышу где-то знакомый голос. Подхожу к домику и слышу фразу: мы должны избавиться от него. Вот это новость! Пришлось валить оттуда как можно скорее. Схватил свой рюкзак и рванул от лагеря подальше. Наверное, мое настроение так повлияло на погоду, что лето превратилось в зиму. Дул сильный ветер, метель замела дорогу, видимости десять метров, к тому же еще и вечер. Как выбраться из этого места я не знал. Боженька сжалился и послал мне женщину, которая подсказала, как добраться до города. Замечаю рядом с собой человека знакомого мне, но лица не видно, поэтому не могу понять, кто это. Женщина сказала, что к городу машины не идут и нужно идти в обход девяносто миль [вот обрадовала!], либо спускаться к озерам, но там сейчас опасно проходить.
Третья часть сна начинается с того, что мы по городу едем в открытом грузовом вагоне. Рельсы есть, но поездам там ходить нельзя. Чуть не сбили пьяного человека, который потерял равновесие, но его кто-то утащил подальше от поезда. Я превращаюсь в подростка и понимаю, что еду домой из военного добровольного лагеря, в который мать отправила меня. ДОБРОВОЛЬНО, АГА! Мы с друзьями слезли с поезда, и пошли в сторону моего дома. По пути я открываю рабочую тетрадь и понимаю, что не сделал домашнее задание, которое заключалось в том, чтобы написать слова к минусу. На улице на большом экране как раз проигрывают этот минус, и субтитрами слова ученика, который выполнил задание. Листаю тетрадь дальше и вижу, как на ходу список не сдавших дополняется, как в Гарри Поттере. Ого! Ужасаюсь, и на этом сон заканчивается.
Закончив клацать по клавишам ноутбука, Чунён прочитал написанную статью и отправил запись. Мысли о сне все еще не отпускали, он был тяжелым и одновременно …
- Ну, конечно, как я мог забыть! – Воскликнув и ударив себя по лбу, Чунён вспомнил, что обещал сестре зайти к ней, чтобы посидеть с детками, пока она сходит по делам. Конечно, она пообещала, что долго не задержится. На часах было пять, и он пока еще успевал собраться и доехать до места. К счастью, на дорогах не было пробок, и он приехал вовремя. В то время как сестренка собиралась первый раз позвонить и наорать на брата, ПОТОМУ ЧТО ЕЙ НАДО УЖЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА ИЛИ ОНА ОПОЗДАЕТ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ. Оставшись наедине с детьми, он даже удивился, что они не начали прыгать и скакать, переворачивая квартиру вверх ногами. Дети сидели молча и собирали огроменную мозайку, которую мама привезла им из-за границы. Чунёну стало интересно и, присоединившись к ним, не заметил, как пролетело время, и ключ в замке начал поворачиваться. В благодарность сестренка приготовила вкусный ужин. Чунён отказался от трапезы, извинившись, и объяснил, что сегодня он собирается нажраться в клубе и не планирует возвращаться раньше шести утра. Сестра лишь покачала головой и попросила не натворить глупостей, чтобы ей не пришлось вытаскивать его. Тепло попрощавшись с детьми, он пообещал, что в следующий раз посидит с ними подольше. Поцеловал сестру в щеку и упорхнул туда, где его ждал долгожданный друг и любимая выпивка. То есть наоборот. Хотя, так тоже можно. Так, к одиннадцати вечера Чунён расслабленный и довольный собой зашел в клуб, ища глаза Чжухёка, параллельно дрыгаясь под бит гремящей музыки.
Отредактировано mitbadageseo (25.03.15 14:27:31)